Минобороны РФ намерено переоснастить современным вооружением береговые ракетные части. Речь идет о ПБРК «Бастион», оснащенных ракетами «Яхонт» производства ПО «Стрела».

- В результате до 2021 года мы сможем полностью переоснастить береговые ракетные части современным вооружением, - подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава ведомства  также отметил, что данные комплексы уже используются на Черноморском флоте, они обладают высокой мобильностью и малой уязвимостью от ударов с воздуха.

Для справки:

Подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион» оснащен унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Яхонт»  разработки ВПК «НПО машиностроения» и производимой на оренбургском ПО «Стрела». ПБРК предназначен для поражения, в условиях организованного огневого и радиотехнического противодействия, надводных кораблей и транспортов различных классов и типов из состава корабельных ударных групп, конвоев и десантных соединений, а также одиночных кораблей, надводных и наземных стационарных объектов.