28–29 апреля были подведены итоги Х Областного конкурса «Лучшее предприятие Оренбуржья в области охраны труда». ПО «Стрела» в очередной раз стало одним из победителей конкурса

Победа в престижном конкурсе вполне закономерна. За тем, чтобы труд на объединении был не только эффективным, но и безопасным, следят специалисты Службы охраны труда. Они осуществляют  контроль за обеспечением сотрудников, работающих на местах с вредными и опасными условиями труда, всеми необходимыми льготами, санаторно-курортным лечением, спецодеждой, организацией медицинских осмотров и многое другое. Но прежде всего задача службы - научить самих работников объединения  соблюдению правил техники безопасности. Обязательный инструктаж по технике безопасности проходит  каждый при устройстве на работу. Контроль за соблюдением всех установленных правил осуществляет инженерно-врачебная комиссия.  

 Результаты проводимой работы свидетельствуют об эффективности принимаемых мер. По сравнению с прошлым годом, уровень травматизма на объединении снизился на 37%, в то время как количество несчастных случаев на производстве на предприятиях области возросло.

 В разные годы  сотрудники службы охраны труда ПО «Стрела» неоднократно удостаивались звания «Лучший специалист в области  охраны труда». В этом году  начальник службы Зотов Александр Маркович награжден Общественным Знаком отличия  «Заслуженный профессионал Оренбургской области» с вручением  удостоверения и нагрудного знака. Кроме того, по результатам Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2014», ПО «Стрела» вошла в десятку лидеров Российской Федерации.