23 января на объединении была запущена в производство новая трехкоординатная высокоточная прецизионная портальная контрольно-измерительная машина

Внешний вид, дизайн, бесшумность работы, плавность хода всех механических частей, удобство управления с помощью джойстика, наличие компенсационных поправок по температуре окружающего воздуха и многое другое выгодно отличают новую КИМ от прежней.

Существенным преимуществом также является современное программное обеспечение, позволяющее формировать программу измерений и автоматически измерять параметры деталей по математической модели конструктора. Кроме того, в новой КИМ реализована возможность измерений сложных поверхностей, параметров зубчатых колес и т.п.

Значительно увеличены возможности КИМ по габаритам (1000 - 1500 мм) и массе (до 1800 кг) контролируемых деталей и сборок. Можно сказать, что новая машина по своим параметрам в два раза превосходит предшественницу.

Также новая машина практически не требует обслуживания. Единственной операцией, поддерживающей ее работоспособность, является соблюдение режима чистоты в помещении и на самой КИМ.