• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Wednesday, 01 February 2017 00:00
There are no translations available.


Специалисты ПО «Стрела» внедрили технологию автоматической сварки титановых деталей с криволинейными швами

Освоение производства нового изделия и сложного узла к нему – результат работы целой команды заводчан.


Изготовление сверхточной продукции ставит перед коллективом объединения новые задачи, которые решаются профессионально и творчески. Так, при сварке рукавов воздуховодов одного из изделий заводчане столкнулись с серьезными трудностями. Прежде всего - это высокие требования к геометрической точности: отклонения от теоретического контура должны быть не более 0,5 мм. К тому же, данный узел изготавливается из титана и имеет сложную геометрию в двух плоскостях.

Идея, практически неразрешимая на первый взгляд, оказалась довольно простой. Работниками служб главного сварщика и механика  был выбран фрезерный станок с ЧПУ ФП-7 с необходимыми габаритами. После замены режущего инструмента на сварочную горелку, и установки соответствующей программы, фрезерный станок заработал как аппарат автоматической сварки. Значительно облегчил процесс тот факт, что именно на ФП-7 обрабатывают свариваемые кромки воздуховода для последующей сварки. Поэтому на станке используется та же самая компьютерная программа, и горелка точно повторяет контуры детали.

Особо следует сказать об изготовлении оснастки для вышеописанной технологии. Здесь от заводчан также потребовались богатый опыт, мастерство и смекалка. Вся оснастка: и штамповая, и термофиксирующая, и сварочная, и для мехобработки была специально разработана сотрудниками отдела Главного технолога по единой 3D матмодели воздуховода.

Сложная технология сварки рукавов воздуховодов была внедрена в производство в прошлом году, прошла проверку на деле и показала себя с наилучшей стороны.

Теперь перед заводчанами поставлена задача - разработать технологию автоматической сварки отсека того же изделия в камере с контролируемой атмосферой.  


Подробнее в материале газеты «Машиностроитель»


 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"