• Russian (CIS)
  • English (United Kingdom)
 
Реализуем газообразный аргон    Электронная почта (E-mail)
 
Thursday, 29 December 2016 08:00
There are no translations available.

29 декабря генеральный директор А.М. Маркман подвел итоги работы  ПО «Стрела» в 2016 году. 

На праздничном рапорте Александр Матвеевич отметил, что минувший год для нашего объединения был достаточно сложным и напряженным. Однако, все обязательства по контрактам в рамках Государственного оборонного заказа полностью выполнены.


Удалось добиться значительного роста объема реализации товарной продукции. По сравнению с 2015 годом  эта цифра составила почти 27,6 %.

Основной темой, определяющей загрузку предприятия, по-прежнему остаются работы по договорам, заключенным с АО «ВПК «НПО машиностроения». Расширилась номенклатура выпускаемых изделий и агрегатов для предприятий корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Ряд заказов предусматривает их серийное производство. Другие – находятся на стадии опытных конструкторских работ, но в дальнейшем с переходом на крупносерийный выпуск продукции. Продолжались работы с ведущими авиационными предприятиями страны  - ОКБ Сухого, КнААЗ, Иркутским и Новосибирским авиационными заводами, РСК «МИГ».


В течение прошлого года специалисты объединения обеспечивали решение технических вопросов по снижению норм расхода материала, освоению новых изделий, и внедрению уникальных технологий. В их числе: внедрение автоматической сварки титановых рукавов воздуховодов  на станке ФП-7; внедрение камеры с контролируемой атмосферой для сварки титановых сплавов в среде защитного газа; внедрение высокотемпературной диффузионной пайки в вакуумной печи тонколистовых сборок из титановых сплавов; штамповка листовых деталей из титановых сплавов с применением нагрева.

Важнейшим условием резкого повышения эффективности производства является техническое перевооружение. На эти цели направляются значительные средства, как собственные, так и из федерального бюджета. Причем, приобретается не только импортное оборудование, но и большой объем отечественного. В прошлом году по Плану технического перевооружения и реконструкции и Федеральной целевой программе приобретено 77 единиц технологического и инженерного оборудования. Было модернизировано 49 единиц техники, в том числе 26 станков с ЧПУ.

Также как и в предыдущие годы, решались вопросы ликвидации «узких» мест, экономии материалов, повышения качества выпускаемой продукции, внедрения энергосберегающих технологий, повышения заработной платы заводчан. В течение 2016 года были дважды повышены тарифные ставки и оклады, выплачена 13-ая заработная плата, а также впервые за 37 лет заводчане получили выплату за выслугу лет.

 
 

По-прежнему на особом контроле руководства ПО «Стрела» находились кадровые вопросы. С целью комплектования цехов и отделов требуемыми специалистами отдел кадров и учебно-производственный центр проводили работу по набору работников и обучению учеников. В сентябре 2016 года отметил новоселье Учебно-производственный центр.

Для улучшения жилищных условий работников объединения продолжается  строительство жилого микрорайона «Заводской». Сейчас ведутся строительно-монтажные работы первых двух домов, завершение которых намечено на I полугодие 2017 года. 

 


Уходящий год коллектив ПО «Стрела» проводил с достойными результатами. У предприятия сверстан товарный и финансовый план 2017 года. Сохранится продолжающийся все последние годы рост объемов производства. Особо следует сказать, что ряд ОКРовских тем относятся к числу прорывных, приоритетных и стратегически важных направлений.


 

  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
copyright@2014 АО "ПО "Стрела"